漬けるだけ?!超やわらか鶏ハム

皆さんこんにちは!

ふじもんです!

 

 

今回は…

漬けて茹でるだけの

超やわらか鶏ハム

ご紹介します!

f:id:fjimoon9:20210920170556j:image

手間がかからないものを作りたい…

準備する食材が少ない方がいい…

そう思っている方に

おすすめのレシピです!!

 

 

好きな人が筋トレを始めて

糖質制限もしたいと言い出したら?

その時に

『何もしてあげれない自分』は嫌ですよね

f:id:fjimoon9:20210920232241p:image

力になってあげることができたら

惚れてもらえること間違いなし!!

 

 

そして美味しかったら

心だけではなく胃袋までキャッチ!

できちゃいますね!!

f:id:fjimoon9:20210920232429j:image

是非一度は試して見てください!

 

 

準備するものはたった2つ

 

 

鶏むね肉 一枚

塩麹 適量

 

 

これだけで作れちゃいます!!

これは好きな人の為に

試してみるしかないですね!

f:id:fjimoon9:20210920232709p:image

工程も少なくできます!

 

 

1.鶏むね肉塩麹ジップロックに入れる

塩麹鶏むね肉全体に着くくらい入れる)

2.冷蔵庫で30分寝かせる

3.沸騰したお湯にジップロックごと入れて

 1時間蓋をして置いたら…

 

 

完成!!!

f:id:fjimoon9:20210920233103j:image

これは私がこのレシピ

作った鶏ハムです!

 

 

タレは

醤油オリゴ糖

煮立たせ、胡麻を振ったものです!

 

 

タレなしでも美味しいので

タレ作るのめんどくさい…

という方はそのまま食べても大丈夫です!!

 

 

また!

ここまで読んで頂いたお礼に

これで味のレベルが上がる

魔法の一手間をご紹介します!

f:id:fjimoon9:20210920233527p:image

それは…

鶏むね肉塩麹に付ける前に

皮と脂身をしっかり除去することです!

 

 

この一手間で

ヘルシーさ、食べやすさ

この2点が大きく変わります!

 

 

好きな人が

筋トレを始めているとしたら

余計な脂身を摂取したくないはず!!

 

 

その上で美味しくなるなら

一石二鳥です!!

f:id:fjimoon9:20210920233955p:image

本当に変わるので

作ってみる際には是非

この一手間加えて見てください!!

 

 

今回は以上になります!

ご閲覧ありがとうございました!