漬けるだけ?!超やわらか鶏ハム
皆さんこんにちは!
ふじもんです!
今回は…
漬けて茹でるだけの
超やわらか鶏ハムを
ご紹介します!
手間がかからないものを作りたい…
準備する食材が少ない方がいい…
そう思っている方に
おすすめのレシピです!!
好きな人が筋トレを始めて
糖質制限もしたいと言い出したら?
その時に
『何もしてあげれない自分』は嫌ですよね
力になってあげることができたら
惚れてもらえること間違いなし!!
そして美味しかったら
心だけではなく胃袋までキャッチ!
できちゃいますね!!
是非一度は試して見てください!
準備するものはたった2つ!
鶏むね肉 一枚
塩麹 適量
これだけで作れちゃいます!!
これは好きな人の為に
試してみるしかないですね!
工程も少なくできます!
(塩麹は鶏むね肉全体に着くくらい入れる)
2.冷蔵庫で30分寝かせる
3.沸騰したお湯にジップロックごと入れて
1時間蓋をして置いたら…
完成!!!
これは私がこのレシピで
作った鶏ハムです!
タレは
醤油、酒、オリゴ糖を
煮立たせ、胡麻を振ったものです!
タレなしでも美味しいので
タレ作るのめんどくさい…
という方はそのまま食べても大丈夫です!!
また!
ここまで読んで頂いたお礼に
これで味のレベルが上がる
魔法の一手間をご紹介します!
それは…
鶏むね肉を塩麹に付ける前に
皮と脂身をしっかり除去することです!
この一手間で
ヘルシーさ、食べやすさ
この2点が大きく変わります!
好きな人が
筋トレを始めているとしたら
余計な脂身を摂取したくないはず!!
その上で美味しくなるなら
一石二鳥です!!
本当に変わるので
作ってみる際には是非
この一手間加えて見てください!!
今回は以上になります!
ご閲覧ありがとうございました!