料理初心者でも作れる簡単ポトフ!
皆さんこんにちは!
ふじもんです!
今回は…
料理初心者にも作れる
超簡単ポトフを
ご紹介します!
洋食は手間がかかって難しそう…
本当に初心者でも作れるの?
と思ったそこのあなた!!
その考え変えます!!
実は…
私が料理を始めた時に
初めて一人で作ったのがポトフなんです!!!
つまり!
初心者でも作れるのがポトフ!
そして当時
小学一年生だった私に
手間のかかる料理は無理でした!
そんな中でポトフは作れた!
つまり!!!
ポトフは手間がかからない!
ということで
皆さんの考えも変えたので
今回用意するものをご紹介します
ウィンナー 2、3本
玉ねぎ 1/4玉
人参 1/4本
じゃがいも 1個
コンソメ 適量
パセリ 適量
やることは簡単!
1.全ての食材一口大に切る
2.鍋に一口大にした食材を入れ、
少し食材が出るくらい水も入れる
3.食材全てに火が通るくらい煮込む
4.食材に火が通ったらコンソメを入れて
お好きな味の濃さに調整する
5.お皿に盛り付けてパセリを振ったら…
完成!!!
これは実際に私が
このレシピで作ったポトフです!
玉ねぎ入れ忘れてますが…笑
火が通ったか通ってないかの
判断の仕方としては、
箸を刺してみて
柔らかければOKです!
コンソメしか入れてないのに美味しいの?
と思うかもしれませんが、
他の食材から旨みも出るので
絶品になります!
是非試してみてください!
今回は以上になります!
ご閲覧ありがとうございました!