超簡単でおしゃれな絶品ペスカトーレ
皆さんこんにちは!
ふじもんです!
今回は…
作れたら絶対にモテる
絶品ペスカトーレを
ご紹介します!
「ペスカトーレ」
という名前のパスタ
皆さんは聞いたことありますか?
簡単に言えば
海鮮トマトパスタです!
「ペスカトーレ」とは
イタリア語で漁師という意味なので
"魚介類を使ったパスタ"になるのです!
そんな「ペスカトーレ」ですが、
魚介類を贅沢に使うので
日常の料理では作りにくい…
という意見が多くあります!
また、
いざ作ろう!と思っても
貝類やエビなどの魚介類を揃えるのに
お金の問題も出てきてしまいます
安くて簡単で美味しい
「ペスカトーレ」
お家で食べたいと思いませんか?
「絶品ペスカトーレ」を作って
好きな人に褒めて貰いたい!
「また食べたい」と言って貰いたい!
そう思いませんか?
是非このレシピを参考に
作ってみてください!
今回準備するものは…
パスタ 2束
シーフードミックス 好きなだけ
カットトマト缶 1缶
玉ねぎ 半玉
ニンニク 1片
日本酒(料理酒でも可) 大さじ2
パセリ 適量
これでできます!
シーフードミックスにしてるので
とてもリーズナブルに
作ることができます!
それでは調理工程です!
1.みじん切りにしたニンニクを
油を敷いたフライパンに入れる
2.ニンニクの香りがついたら
みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
3.玉ねぎに色がついたらトマト缶を入れて
水分が飛ぶまで煮込む
4.水分が飛んだらシーフードミックスと
茹でたパスタを入れる
5.皿にに盛り付けてパセリを振ったら…
完成!!!
これは私が実際に
このレシピに+α
をして作った
ペスカトーレです!
+αってなんだろう?
って思った方いますよね!
この+αの手間を加えれば
もっと美味しい
ペスカトーレができます!
その手間は
2つあります!
1つ目は…
フレッシュトマトを
一口大に切り分けた物を
工程3と工程4の間のタイミングで
入れる事です!
フレッシュトマトを入れる事で
トマトの旨味を
強めることができます!
2つ目は…
シーフードミックスを酒蒸しにしてから
酒蒸しにした汁ごと
ソースに混ぜる事!
です!
酒蒸しにしてから
ソースに混ぜる事で
シーフードの香りが強くなり
食べ応えが増します!
この2つの工程を
プラスする事で
味のレベルが
一気に上がります!!
是非作ってみる時は
試してみてください!
今回は以上になります!
ご閲覧ありがとうございました!