超お手軽時短ペペロンチーノの作り方
皆さんこんにちは!
ふじもんです!
今回は…
超簡単ペペロンチーノを
ご紹介します!
皆さんは
「ペペロンチーノ」と聞いて
『難しそう』、『めんどくさそう』
と思ってしまっていませんか?
そもそも料理を
『やってはみたいけど…』
『材料多くて…』
という方もいると思います
しかし!!
今回ご紹介するペペロンチーノ
超簡単で誰でも
作ることができます!
このペペロンチーノを作って
好きな人の胃袋を
『がっつりキャッチ』
しちゃいましょう!!
準備する材料はたった6つ!
「パスタ」、「ニンニク2片」
「鷹の爪」、「パセリ」
「塩」、「オリーブオイル」です!
まず、
1片みじん切りのニンニク
1片ニンニクのスライス
に切ってください!
ついでに!
『鷹の爪』も
輪切りにして
種を出しときましょう!
ここで
ふじもん's ポイント!
『鷹の爪』は
水につけてから切ると
切りやすくなります!
これで準備完了です!
火をつける前のフライパンに
オリーブオイルと
ニンニクのスライスを入れて
弱火で火をつけます!
これと並行して
パスタを茹でてください!
ニンニクの香りが出てきたら
みじん切りのニンニクと
輪切りにした鷹の爪
を加えます!
ニンニクのスライス
に色がつき始めたら
パスタの茹で汁を
おたま一杯分フライパンへgo!
茹で汁を入れたら
フライパンを勢いよく
ゆすってください!!!
(乳化)
色が白く濁ってきたら成功!!
茹で上がったパスタを入れて
和えます!
できたパスタを
お皿に盛り付けて
パセリを振ったら…
完成!!!
以上が
超簡単ペペロンチーノ
です!
今後もこのような
レシピや豆知識
などをご紹介していきます!!
これからもよろしくお願いします!
ご閲覧ありがとうございました!