超お手軽時短ペペロンチーノの作り方

皆さんこんにちは!

ふじもんです!

 

 

今回は…

超簡単ペペロンチーノ

ご紹介します!

f:id:fjimoon9:20210912112334j:image

 

皆さんは

「ペペロンチーノ」と聞いて

『難しそう』『めんどくさそう』

と思ってしまっていませんか?

 

 

そもそも料理を

『やってはみたいけど…』

『材料多くて…』

という方もいると思います

f:id:fjimoon9:20210912112443j:image

 

 

しかし!!

今回ご紹介するペペロンチーノ

超簡単で誰でも

作ることができます!

 

 

このペペロンチーノを作って

好きな人の胃袋を

『がっつりキャッチ』

しちゃいましょう!!

f:id:fjimoon9:20210912114406j:image

 

 

準備する材料はたった6

パスタ」、「ニンニク2片

鷹の爪」、「パセリ

」、「オリーブオイル」です!

 

 

まず、

1片みじん切りのニンニク

1片ニンニクのスライス

に切ってください!

f:id:fjimoon9:20210912113930j:image

 

 

ついでに!

鷹の爪』も

輪切りにして

種を出しときましょう!

f:id:fjimoon9:20210912114630j:image

 

 

ここで

ふじもん's ポイント!

 

 

鷹の爪』は

水につけてから切ると

切りやすくなります!

f:id:fjimoon9:20210912114702j:image

 

 

これで準備完了です!

 

 

火をつける前フライパン

オリーブオイル

ニンニクのスライスを入れて

弱火で火をつけます!

f:id:fjimoon9:20210912115712j:image

 

 

これと並行して

パスタを茹でてください!

 

 

ニンニクの香りが出てきたら

みじん切りのニンニク

輪切りにした鷹の爪

を加えます!

f:id:fjimoon9:20210912120524j:image

 

 

ニンニクのスライス

に色がつき始めたら

パスタ茹で汁

おたま一杯分フライパンgo!

 

 

茹で汁を入れたら

フライパンを勢いよく

ゆすってください!!!

(乳化)

f:id:fjimoon9:20210912120613j:image

 

 

色が白く濁ってきたら成功!!

茹で上がったパスタを入れて

和えます!

 

 

できたパスタ

お皿に盛り付けて

パセリを振ったら…

 

 

完成!!!

f:id:fjimoon9:20210912120952j:image

 

 

以上が

超簡単ペペロンチーノ

です!

 

 

今後もこのような

レシピ豆知識

などをご紹介していきます!!

 

 

これからもよろしくお願いします!

ご閲覧ありがとうございました!