漬けるだけ!絶品サーモン漬け丼

皆さんこんにちは!

ふじもんです!

 

 

今回は…

漬け込むだけ

絶品サーモンの漬け丼

ご紹介します!

f:id:fjimoon9:20210916124534j:image

包丁出して料理するのめんどくさい…

帰ってきてすぐ食べれる物がいい…

そんな方

特に必見です!

 

 

このレシピは

タレサーモンを入れて

冷蔵庫に入れる

それだけで出来ちゃうんです!

f:id:fjimoon9:20210916125224j:image

仕事行く前に準備して

帰ってきたらご飯に乗っけるだけ!

しかも絶品!!

 

 

これなら料理苦手な人

でもすぐに試せますね!

好きな彼に出しても

満足してくれること間違いなし!!

f:id:fjimoon9:20210916125531j:image

今回準備するものは…

 

 

サーモン 好きなだけ

めんつゆ サーモンが漬かるくらい

白ごま 適量

ネギ 適量

卵黄 一つ

 

 

胡麻ネギ卵黄

は盛り付け用なので

なくても問題なし!

 

 

作業工程はたった4つ!

f:id:fjimoon9:20210916130453j:image

1.サーモンを一口大に切る

2.ジップロック

サーモンめんつゆを入れる

3.冷蔵庫で6.7時間漬け込む

4.ネギや胡麻を散らしたら…

 

 

完成!!!

 

 

漬け込む時間は

お好みに合わせて調整できます!

味濃いめが好きな方は長く

味薄めが好きな方は短く

 

 

アレンジもできます!!

サーモン以外にも

マグロなどでも美味しいです!!

f:id:fjimoon9:20210916131052j:image

これは実際に私が

このレシピで作った

絶品サーモンの漬け丼です!

 

 

本当にお手軽で美味しいので

是非作ってみてください!!

 

 

今回は以上になります!

ご閲覧ありがとうございました!