漬けるだけ!絶品サーモン漬け丼
皆さんこんにちは!
ふじもんです!
今回は…
漬け込むだけの
絶品サーモンの漬け丼を
ご紹介します!
包丁出して料理するのめんどくさい…
帰ってきてすぐ食べれる物がいい…
そんな方
特に必見です!
このレシピは
タレにサーモンを入れて
冷蔵庫に入れる
それだけで出来ちゃうんです!
仕事行く前に準備して
帰ってきたらご飯に乗っけるだけ!
しかも絶品!!
これなら料理苦手な人
でもすぐに試せますね!
好きな彼に出しても
満足してくれること間違いなし!!
今回準備するものは…
サーモン 好きなだけ
めんつゆ サーモンが漬かるくらい
白ごま 適量
ネギ 適量
卵黄 一つ
胡麻、ネギ、卵黄
は盛り付け用なので
なくても問題なし!
作業工程はたった4つ!
1.サーモンを一口大に切る
2.ジップロックに
サーモンとめんつゆを入れる
3.冷蔵庫で6.7時間漬け込む
4.ネギや胡麻を散らしたら…
完成!!!
漬け込む時間は
お好みに合わせて調整できます!
味濃いめが好きな方は長く
味薄めが好きな方は短く
アレンジもできます!!
サーモン以外にも
マグロなどでも美味しいです!!
これは実際に私が
このレシピで作った
絶品サーモンの漬け丼です!
本当にお手軽で美味しいので
是非作ってみてください!!
今回は以上になります!
ご閲覧ありがとうございました!